Домашние профитроли

Воздушное тесто, ванильный заварной крем, шоколадная глазурь. Это правда очень вкусно!

Домашние профитроли

Рецепт приготовления домашних профитролей

<div>На 12 шт.</div>### Нам понадобится: <div>Для заварного теста: </div>- Вода - 125 мл - Соль - щепотка - Сливочное масло - 50 г - Мука - 100 г - Яйца - 2 шт ⠀ <div>Для заварного крема: </div>- Яйцо - 1 шт. - Сахар - 90 г - щепотка соли - Ванильный сахар - 10 г - Молоко - 250 мл - Мука - 20 г - Сливочное масло - 25 г ⠀ <div>Для глазури: </div>- 100 г шоколада

Готовим тесто:

  1. Духовку выставляем на 180 градусов и включаем нагреваться.
  2. Наливаем воду в сотейник.
  3. Доводим ее до кипения.
  4. Добавляем соль и сливочное масло.
  5. Мешаем пока масло полностью не растворится.
  6. В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто, замешивая его силиконовой лопаткой.
  7. Оно должно стать однородной консистенции, а на дне сотейника появиться корочка.
  8. Теперь необходимо тесто немного остудить, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
  9. Добавляем 1 яйцо и лопаткой или миксером перемешиваем до однородной массы.
  10. Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем.
  11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет и отсаживаем на противень с пергаментом.
  12. Помещаем в разогретую духовку.
  13. Выпекаем 25-30 минут.
  14. Во время выпечки дверцу духовки открывать НЕЛЬЗЯ!
  15. Даем пирожным остыть.

Варим крем:

  1. В тарелку разбиваем яйцо, всыпаем половину сахара и соль, смешиваем.
  2. Добавляем муку, перемешиваем.
  3. В сотейник наливаем молоко.
  4. Добавляем ванильный сахар, оставшуюся половину сахара.
  5. Доводим до кипения.
  6. Убавляем огонь, вливаем яичную смесь, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  7. Крем варим до загустения, постоянно помешивая его венчиком.
  8. Снимаем с плиты.
  9. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  10. Накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкоснулась с поверхностью крема.
  11. Отставляем в сторонку до полного остывания.

Начиняем профитроли:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  2. Остывший крем заливаем в кондитерский мешок.
  3. В каждом пирожном ножом делаем дырку.
  4. Заполняем полость кремом.
  5. Окунаем в шоколад.
  6. Помещаем в холодильник пока шоколад не застынет.
<div>Приятного чаепития!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста