
Рецепт приготовления Новогоднего десерта без выпечки "Еловые шишки"
Нам понадобится:
<div>На 4 порции</div>- Кукурузные глазированные хлопья - 160 г - Дробленые грецкие орехи – 100 г - Вареное сгущенное молоко ("Ириска") – 1 банка (370-380 г) - Сахарная пудра – 2 ст.л. - Конусообразные рюмки емкостью 70-80 млПриступаем к готовке
- Хлопья, орехи и "ириску" перемешиваем.
- Внутри рюмки смачиваем водой.
- Каждую наполняем полученной смесью, слегка утрамбовывая.
- Убираем в холодильник на 3 часа.
- Затем переворачиваем рюмки вниз и, с помощью ножа, аккуратно вынимаем из них готовые "шишки" .
- Выкладываем десерт на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
- Готово!