Ванильно-шоколадный кекс "Зебра"

Самый мой любимый кекс, такой вкусный, такой нежный и араматный. С чаем просто идеально!

10 February 2022 | Рецепты кексов |
Ванильно-шоколадный кекс "Зебра"

Рецепт приготовления ванильно-шоколадного кекса "Зебра"


Нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт⠀
  • Сахар - 250 г⠀
  • Молоко - 300 мл + 2-3 ст. лож. дополнительно
  • Растительное масло - 230 г⠀
  • Разрыхлитель - 1 ч. лож.⠀
  • Ванильный сахар -1 пакетик⠀
  • Какао - 2 ст. лож. ⠀
  • Мука - 350-400 г
  • Сахарная пудра - по желанию

Готовим:

  1. Духовку включаем разогреваться до 170 градусов.
  2. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром.
  3. Добавляем 300 мл молока, растительное масло и перемешиваем.
  4. Замешивая, постепенно засыпаем муку с разрыхлителем.
  5. Тесто должно получится не очень густым, как сметана.
  6. Делим тесто на две одинаковые части.
  7. В одну из частей добавляем просеянное какао и несколько столовых ложек молока, замешиваем.
  8. В результате обе части теста должны быть одной консистенции. ⠀
  9. В форму стелем пергамент.
  10. Выливаем тесто столовой ложкой каждого цвета слоями друг на друга до последней капли.
  11. Сверху делаем любой узор шпажкой.
  12. Ставим в уже разогретый духовой шкаф и выпекаем 50-55 минут.
  13. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в первые 20 минут выпекания, чтобы кекс не сел. ⠀
  14. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухая, значит готово.
  15. По желанию можно посыпать "Зебру" сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. ⠀
<div>Приятного чаепития!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста