Курник

Это очень интересный пирог из самых простых продуктов.

14 December 2021 | Пироги |
Курник

Пошаговый рецепт приготовления Курника

Нам понадобится

<div>Для теста: </div>- Мука - 500 гр. - Кефир - 300 гр. - Масло сливочное - 200 гр. - Сода - 1 ч.л. без горки - Соль - 1 ч.л. с горкой <div>Для начинки: </div>- Куриное филе - 500 гр. - Картофель - 500 гр. - Лук - 500 гр. - Соль - 1 ч.л. с горкой - Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. - Зира (по желанию) - 1/3 ч.л. - Зелень (если хотите) - по вкусу

Начинаем готовить

  1. Температуру духовки выставить на 180 градусов и включить для нагрева.
  2. В миску насыпаем просеянную муку.
  3. Сливочное масло растопить. Дать немного постоять. Добавить кефир, чайную ложку соды без горки и чайную ложку соли с горкой. Перемешать, чтобы образовалась пена. Вылить в муку.
  4. Замешиваем мягкое тесто. Месить начинаем ложкой - продолжаем руками, секунд 30, для сбора в комочек.
  5. Накрываем пищевой пленкой.
  6. Ставим отдыхать в холодильник на полчаса.
  7. Ингредиенты для начинки нарезаем мелкими кубиками. Всё пересыпаем в отдельную посуду, солим, перчим, добавляем зелень. Если любите досыпьте, перетертую руками, зиру. Замешиваем фарш.
  8. На стол насыпаем немного муки.
  9. Выкладываем тесто.
  10. Слегка подмешиваем его. Делим на две неравные части.
  11. Большую раскатываем и укладываем на низ формы, чтобы бока тоже были покрыты. Для удобства укладывания наматайте тесто на скалку.
  12. Засыпаем всю начинку.
  13. От меньшего куска теста отщипываем небольшой кусочек для украшения.
  14. Оставшееся тесто раскатываем и покрываем им пирог.
  15. Края защипываем, формирую косичку.
  16. Из отщипнутого кусочка теста делаем 2 жгутика. Переплетаем их и укладываем на косичку.
  17. Смазываем пирог желтком.
  18. В середине делаем дырочку.
  19. Отправляем в уже разогретую духовку на 1-1.20.
  20. Через 30 минут проверяем есть ли бульон в пироге. Если нет, то наливаем в дырочку водички.
  21. Готовую выпечку разрезаем и подаем на стол.
<div>Приятного аппетита! </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста