Мандариновый пирог из свежих мандаринов

Очень простой и лёгкий, нежный, ароматный, один из самых удачных пирогов с всегда превосходным результатом. Отличный вариант для чаепития в кругу дорогих людей.

25 January 2022 | Пироги |
Мандариновый пирог из свежих мандаринов

Рецепт приготовления мандаринового пирога из свежих мандаринов

<div>На 6 порций</div>### Продукты:
  • Мандарины - 3-4 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. лож.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 20 г для смазывания формы
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки для украшения

Приступаем к приготовлению:

  1. Духовку устанавливаем на 180 градусов и включаем для нагревания.
  2. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. Каждую режем на кусочки.
  3. Яйца делим на желтки и белки.
  4. Белки убираем в холодильник.
  5. Желтки взбиваем с половиной сахара до его полного растворения и воздушной светлой массы.
  6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, понемногу подсыпая оставшийся сахар, до устойчивых пиков.
  7. Добавляя частями белки, аккуратненько соединяем белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
  8. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем небольшими порциями в яичную смесь, нежно перемешивая бисквитное тесто снизу вверх до однородности.
  9. Добавляем в тесто мандарины и перемешиваем.
  10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  11. Выкладываем в нее массу для пирога.
  12. Помещаем в разогретую духовку.
  13. Выпекаем 25-30 минут.
  14. По желанию, готовый бисквитный пирог с мандаринами посыпаем сахарной пудрой.
<div> Приятного аппетита!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста