Тертый пирог с вареньем

Этот пирог является самым популярным из песочный пирогов. Он прост в приготовлении, вкусен и, самое главное, является бюджетным вариантом угощения к чаю.

14 November 2021 | Пироги |
Тертый пирог с вареньем

Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем

Состав

  • Яйца - 2 шт,
  • Мука - 2-3 стакана,
  • Маргарин или сливочное масло - 200 г,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Ванилин - на кончике ножа,
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Варенье или джем - 150-200 г

Начинаем готовить

  1. Маргарин или сливочное масло растопить и охладить.
  2. В ёмкость насыпаем сахарку, добавляем растопленное масло, яйца, ванилин и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в миску со смесью.
  4. Замешиваем некрутое тесто.
  5. Делим его на 2 неравные части (для низа и верха).
  6. Часть, которая меньше помещаем на час в морозилку.
  7. Большую часть распределяем на противне (толщину выбирайте сами).
  8. Сверху распределяем слой варенья.
  9. Пришло время достать кусок теста из морозилки и сверху на варенье потереть его на крупной терке.
  10. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  11. Вынуть, дать остыть, нарезать на кусочки, подать к чаю.
<div>Желаем приятного чаепития!</div><div> </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста