Ленивые вареники из творога

В твороге содержится много полезных бактерий, которые препятствуют развитию патогенной микрофлоры. Еще творог богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой, а также кальцием, железом, натрием, магнием, медью, цинком, фтором и фосфором.

Ленивые вареники из творога

Рецепт ленивых вареников из творога

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль
  • просеянная мука

Приготовление:

  1. Размять творог с сахаром.
  2. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку, замесить тесто.
  4. Посыпать мукой рабочую поверхность.
  5. Из поучившегося теста сформировать колбаску и нарезать небольшими кусочками.
  6. Из кусочков сделать кружочки.
  7. На огонь поставить кастрюлю с водой.
  8. Кусочки теста закинуть в кипящую подсоленную воду.
  9. После того как они всплывут варить нужно около 2-х минут.
  10. Готовые вареники вынуть шумовкой.
  11. Перед подачей на стол добавить сливочное масло или сметану.
<div>Приятного аппетита!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста