Пирог с семгой и грибами из слоеного теста

Очень вкусный, сытный пирог из слоеного теста в духовке. Такой пирог отлично подойдет и для праздничного стола.

Пирог с семгой и грибами из слоеного теста
<div>**Для приготовления пирога из слоеного теста с семгой в духовке нам понадобится**</div><div>Состав на 6 порций: </div>- 400 гр слоеного теста - 500 гр семги - 150 гр шампиньонов - 80 гр шпината (можно заменить укропом и зеленым луком) - 1 головка репчатого лука - 100 мл сливок - возможно понадобится 1 ч. лож. муки - 1 стол. лож. сливочного масла - 2 ст. лож. растительного масла - соль - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу <div>Для смазывания пирога:</div>- яйцо или молоко <div>**Приступаем к приготовлению.**</div><div>Готовим начинку:</div>1. Лук чистим, режем кубиком и обжариваем в сливочном + растительном масле на сковороде, на среднем огне, около 3-4 минут, до прозрачности. 2. Грибы нарезаем пластинками и добавляем их к луку. Жарим до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится. 3. Добавляем сливки, доводим до кипения. 4. Нарезаем шпинат и добавляем к грибам. доводим до кипения, солим, перчим. 5. Если начинка получилась жидковата, то добавляем 1 ч. лож. муки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть. <div>Готовим пирог:</div>1. Слоеное тесто делим на 2 равные (если выпекать на противне) или не равные (если выпекать в форме) части. 2. В форму или противень стелем пергамент или фольгу. 3. Одну часть (нижнюю) теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм и выкладываем в форму, так чтобы закрыть бока формы или просто выкладываем на противень. 4. Семгу нарезать тонкими пластинками, поделить на 2 равные части. 5. Одну часть (половину) семги выкладываем в форму на тесто, солим, перчим. 6. На семгу выкладываем грибную начинку. 7. На грибную начинку выкладываем вторую половину семги, солим, перчим. 8. Сверху покрываем пирог второй частью раскатанного слоеного теста и защипываем края. 9. По желанию пирог смазываем яйцом или молоком. 10. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-40, до красивой румяной корочки. 11. Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем и подаем на стол. <div>P.S: Если на верхний слой семги натереть сыр, то пирог станет еще вкуснее. Приятного Вам аппетита!</div><div> </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста