Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками - простой, вкусный, пышный, сочный и ароматный пирог, приготовленный в духовке.

Шарлотка с яблоками
<div>Для приготовления сочной пышной шарлотки с яблоками в духовке нам понадобится:</div>- мука - 200 гр. - сахар - 200 гр. - масло растительное - 50 гр.(можно сливочное) - яйца - 6 шт. - соль - 1 щепотка - ванилин - 1,5 гр. - яблоки -2-3 шт. - разрыхлитель теста - 1 пачка(10 гр.) <div>Для пропитки: </div>- сахар -50 гр. - вода - 100 гр.
  1. Сахар и яйца смешиваем, добавляем соль, ванилин и взбиваем миксером до хорошей густой пышной пены (чтобы оставались следы) минут 5-6 не меньше. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости постепенно увеличивая обороты.
  2. Замешиваем тесто, добавляя муку, просеивая ее вместе с разрыхлителем примерно в 3-4 приема. Тесто не болтаем, не взбиваем, а именно замешиваем аккуратно, лопаткой или венчиком, по кругу от краев к центру.
  3. Когда вся мука замешена добавляем масло, продолжая месить. Должно получиться пышное тесто.
  4. На дно формы стелем пергамент, смазываем его маслом.
  5. Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, высыпаем в тесто, перемешиваем, выливаем в форму, отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 20 минут температуру нужно убавить до 150 градусов.
  6. Пока шарлотка с яблоками печется готовим сироп, смешивая сахар с водой.
  7. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть, вынимаем из формы и, поливая сверху сиропом, пропитываем ее.
  8. Нарезаем и подаем на стол.
    Приятного аппетита!
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста