Заварное тесто для пельменей на кипятке

Такое пельменное тесто станет идеальной основой для пельменей, мантов, вареников и другой бездрожжевой выпечки.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Рецепт заварного теста для пельменей

Ингредиенты блюда:

  • Кипяток - 2 стакана
  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 2 шт
  • 1 стол. ложка соли
  • Растительной масло - 2 стол. лож.

Приготовление:

  1. Приступаем к замешиванию теста. Месить можно как вручную, так и либо миксером, либо тестомесом.
  2. Просеиваем муку (лучше несколько раз, так тесто будет более воздушным).
  3. Добавляем соль растительное масло и яйца.
  4. Замешиваем до однородной консистенции.
  5. В однородную массу вливаем сразу 2 стакана кипятка, незамедлительно размешиваем.
  6. Получившуюся массу перемещаем на стол с мукой.
  7. Много муки сыпать на стол не нужно. Достаточно немного припылить.
  8. Тесто вымешиваем руками долго и старательно. Сначала оно будет прилипать к рукам, но со временем перестанет.
  9. Готовому тесту дать отдохнуть под пленкой не менее 20 минут.
  10. Тесто готово к использованию. Теперь можно приступать к лепке пельменей, мантов, вареников и другой бездрожжевой выпечки.
<div>Приятного аппетита!</div><div> </div><div> </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста