Торт «Африканская ромашка»

Вкуснейший тортик с изобилием нежнейшего крема и свежих фруктов - превосходный десерт к чаю, который порадует всю семью и гостей. Никто не останется равнодушным.

18 November 2021 | Торты |
Торт «Африканская ромашка»

Рецепт приготовления вкуснейшего торта «Африканская ромашка»

Состав продуктов

<div>для теста:</div>- 5 куриных яиц - 1 чайная ложка пищевой соды - 1 стакан муки - 100 г какао - 1 стакан кефира <div>для крема:</div>- пол литра жирной сметаны - 1 стакан сахара - 3 пачки желатина - 2 банана - 2 апельсина - 2 киви - можете взять любые фрукты или ягоды, которые только пожелаете - 1 пачка мака

Начинаем готовить

  1. Яйца смешиваем с 1 стаканом сахара. Взбивать не нужно.
  2. Добавляем обычную, не гашеную, соду, муку, какао.
  3. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
  4. Добавляем неполный стакан кефира и чуточку муки, чтобы по консистенции тесто походило на густую сметану.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Делим массу на две части.
  7. Разливаем по формама и выпекаем до готовности.
  8. Готовые коржи остужаем и каждый разрезаем пополам.
  9. Две половинки из четырёх ломаем на мелкие части.
  10. Делаем крем.
  11. Сметану и сахар взбиваем.
  12. Весь желатин растворяем в кипяченой воде и отправляем в сметану.
  13. Фрукты нарезаем на средние кусочки.
  14. В сметанный крем высыпаем фрукты, мак и ломтики коржей.
  15. На дно формы уложим половинку коржа, фруктово-сметанную массу.
  16. Сверху все это покрываем коржом, предварительно разрезанным в форме ромашки.
  17. Убираем в холодильник на один час, чтобы торт хорошенько пропитался.
  18. При желании лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или фруктовым желе.
  19. Десерт к чаю готов.
<div> Приятного чаепития!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста