Торт «Молочная девочка»

Тортик готовится быстро и без усилий, но результатом останутся довольны все. Нежнейшие коржи на сгущёнке в сочетании со сливочным кремом со вкусом мороженого. Райское наслаждение!

16 November 2021 | Торты |
Торт «Молочная девочка»
<div>Рецепт приготовления торта «Молочная девочка»</div>### Состав <div>Для коржей:</div>- Сгущенное молоко - 300 г - Яйцо - 3 шт. - Соль - щепотка - Мука пшеничная - 180 г - Разрыхлитель - 10 г - Масло сливочное - для смазывания <div> Для крема:</div>- Сливки 33% - 500 г - Сгущёнка - 80 г - Ванильный сахар - 10 г <div> Для украшения:</div>- Ягоды свежие - по желанию и вкусу

Начинаем готовить

  1. Яйца, соль взбиваем миксером 3-4 минуты, до воздушного состояния.
  2. Не прекращая взбивать, понемногу вливаем сгущенное молоко.
  3. Муку с разрыхлителем просеиваем постепенно засыпая в яичную смесь и перемешивая миксером.
  4. В форму для выпекания 30х40 см стелим пергамент или силиконовый коврик.
  5. Смазываем сливочным маслом.
  6. Отправляем туда половину теста.
  7. Равномерно распределяем тонким слоем.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут.
  9. Точно также поступаем со вторым коржиком.
  10. Обрезаем края обоих коржей.
  11. Снимаем их с подстилки, остужаем. Каждый делим на 4 части.
  12. Взбиваем холодные сливки и ванильный сахар. Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости.
  13. На дно блюда мажем небольшое количество крема, чтобы тортик хорошо держался.
  14. Все коржи промазываем 1-2 столовыми ложками крема. Собираем тортик.
  15. Готовую вкусняшку убираем в холодильник на 2 часа.
  16. Можно украсить сверху любыми ягодками или фруктами.
  17. Разрезаем и подаем на стол.
<div>Приятного чаепития!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста