Тыквенный сок с апельсинами

Тыква - один из самых богатых витаминами овощей. И сок из тыквы укрепляет иммунитет. Но не всем нравится чистый тыквенный сок. Поэтому Ledydoma предлагает приготовить сок из тыквы с добавлением апельсина. Так сок приобретет новый насыщенный приятный и яркий вкус.

04 November 2021 | Соки |
Тыквенный сок с апельсинами

Рецепт приготовления сока из тыквы с апельсинами

Ингредиенты:

  • Тыква - 7 кг (уже без семечек и кожуры)
  • Вода - 15 литров
  • Апельсины - 8 шт. (больших)
  • Сахар - по вкусу (примерно 1,5 кг)
  • Лимонная кислота - 2 ст.лож. с горкой

Приготовление:

<div>На выходе получится где-то литров 17 сока. </div>1. Банки простерилизовать. 2. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть нужна для густоты). 3. Залить холодной водой, чтобы тыква была полностью покрыта. 4. Довести до кипения. 5. Апельсины разрезать пополам. 6. Выжать из апельсинов сок. 7. Кожуру апельсинов добавить в кипящую тыквенную массу. 8. Как только тыква сварится, апельсиновую кожуру необходимо вытащить. 9. Добавить сахар и лимонную кислоту. 10. После того, как тыква хорошо сварится, дать ей немного остыть. 11. Получившуюся тыквенную массу взбить блендером или протереть через сито. 12. Довести до кипения. 13. Снять пену. 14. Разлить в стерилизованные банки и закатать. <div> Приятного аппетита! </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста