Уха из хека и скумбрии

Рыба – это один из самых ценных продуктов питания, который врачи рекомендуют обязательно включать в свой рацион, особенно в сезон вирусных заболеваний. Ведь рыба является источником высококачественного белка, микроэлементов, витаминов, и незаменимых жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием. Она богата йодом, бромом, фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом, витаминами группы В (В1, В2, В6, В12), РР, Н, в небольших количествах , а также витамины А и D. Так же скумбрия богата витамином Д - самым иммуномодулирующим витамином. Рыбу следует включать в рацион 2-3 раза в неделю.

Уха из хека и скумбрии
<div>Уха — очень вкусный, полезный и несложный в приготовлении суп для всей семьи. Если уху варить только из хека, она получится постной, не наваристой. Если уху варить только из скумбрии — слишком жирной. Выход: соединить скумбрию и хек вместе. Так и рыбы в ухе достаточно и жирность в меру. **Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:** На 5-литровую кастрюлю.</div>- скумбрия (для навара) - 1 шт - хек или минтай (как наполнитель) - 3-4 шт, в зависимости от размера - картофель - штук 10-20 в зависимости от размера, главное, чтобы получилось чуть меньше половины кастрюли. Можно добавить крупы, тогда картошки нужно меньше. - лук - 1 шт - небольшая морковь - 1 шт - несколько лавровых листиков - перец черный молотый - по вкусу - соль - по вкусу - масло раст. (не обязательно, просто мне так нравится) - 1-2 ст. ложки - зелень - по желанию - можно добавить специи для рыбы <div> </div><div>**Способ приготовления:**</div>1. Очищенный, нарезанный средними кусочками мытый картофель закидываем в кастрюлю, наливаем воды, ставим на средний огонь. 2. Морковь нарезаем как Вам нравится (я режу короткой тонкой соломкой). 3. Лук нарезаю мелко. 4. Когда картофель закипит, снять пену, посолить, добавить лук и морковь, убавить огонь. 5. Пока овощи варятся на медленном огне подготавливаем рыбу. И если со скумбрией все просто: удалить жабры, вычистить внутренности и порезать на куски. То хек нужно очистить от шелухи. Это самое сложное из всего процесса приготовления. Тут у меня для Вас есть небольшой лайфхак - обдать рыбу кипятком, так у замороженного хека чешуя сойдет вместе со шкурой легко и просто. Не пугайтесь, от этого хек в ухе станет только вкуснее. Потом режем его на куски. 6. Когда овощи сварятся закидываем в кастрюлю рыбу и черный молотый перец, продолжаем варить на медленном огне еще минут 15. В самом конце добавляем лавровый лист, зелень (по желанию), растительное масло, специи. Даем закипеть и выключаем. Уха готова. <div>Приятного аппетита! Надеюсь, Вам и Вашим близким понравится.</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста