Любителям "горяченького" - мясной суп с фасолью.

Суп с фасолью – это вкуснейшее первое блюдо, которое к тому же очень полезно и должен регулярно появляться в нашем обеденном рационе.
Съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания.

06 November 2021 | Супы |
Любителям "горяченького" - мясной суп с фасолью.
<div> Сегодня ledydoma поделиться с вами рецептом супа из фасоли с мясом.</div><div> Блюдо простое в приготовлении и может заменить как первое, так и второе, к тому же очень сытное. А вашим домочадцам этот суп придется по душе своим отличным вкусом и обилием мяса.</div>### Ингредиенты <div>Для приготовления на 5 литровую кастрюлю вам понадобиться:</div>- 600-700 гр. мяса - 500 гр фасоли - 2 луковицы - 1 морковь - 1 помидорка - 2 ст. л. томатной пасты - соль, перец, приправы по вкусу

Советы

  1. Самым лучшим видом мяса для приготовления насыщенного бульона является говяжья грудинка, которая содержит в своем составе и кость, и некоторое количество жира, и достаточно мяса, чтобы придать блюду пользу и сытность.
  2. Перед приготовлением бульона грудинку или любое другое мясо на кости надо очень тщательно промыть под струей проточной воды, так как при разрубании костей на мясо нередко налипает мелкая костная крошка, которая впоследствии может попасть в суп .
  3. Чтобы бульон получился наваристым, но при этом прозрачным и чистым, мясо необходимо положить в холодную воду, после чего на большом огне довести воду до кипения и некоторое время скурпулезно снимать всю образующуюся пену.
  4. Пропорции мяса и воды жестко не регламентированы, так как бульон может быть и покрепче, и послабее, но приблизительно вам понадобится кусок мяса на кости весом 500 – 1000 г на 3 – 4 литра воды.
  5. Классический бульон из говядины варится при слабом кипении в течение двух часов и за это время из него может выкипеть много жидкости, поэтому если после вынимания мяса вы ощущаете нехватку бульона, то в него можно влить немного кипятка до нужного объема.
  6. Солить бульон в данном случае не рекомендуется, так как фасоль дольше варится в подсоленной жидкости.

Приготовление

<div>Планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться до следующего утра. Замоченная фасоль готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль. А чтобы ваш суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп, потому что она способна придать супу некрасивый бурый оттенок, если варить вместе.

Сначала поставьте кипятиться воду. Посолив её и добавив лавровый лист, положите кусок мяса. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького и варите около 1,5 - 2 часов, периодически снимая пену с поверхности.
Когда мясо свариться, вынимаем его и нарезаем небольшими кубиками. Позже добавим в кастрюлю с готовым супом.

Пока вариться мясо, раннее замоченую фасоль следует промыть под струей проточной воды, чтобы смыть все возможные загрязнения, после чего аккуратно опустить ее в кипящую воду. Варить фасоль надо при небольшом кипении до полуготовности в течение 40-50 минут. После того, как фасоль свариться её следует процедить.

</div><div>Тем временем можно успеть подготовить оставшиеся ингредиенты для супа, делаем пассеровку из лука, моркови, помидора и томатной пасты. Когда все ингредиенты готовы, все смешиваем в мясном бульоне и варим еще минут 15. И все! Легко, просто, вкусно, сытно и вполне бюджетно!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста