
<div>Горох — самая полноценная замена мясу. Он содержит все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, а растительные белки, содержащиеся в горохе, по составу максимально приближенны к животным. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна! К тому же он недорогой и прост в приготовлении. Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, нужно знать некоторые хитрости, о которых ledydoma вам сейчас и поведает.</div>1. Чтобы горох лучше разваривался его его надо хорошо промыть, залить холодной водой с добавлением соды и оставить на ночь. Но потом обязательно хорошо промыть, чтобы не появился неприятный привкус.
2. Воды должно быть в 3 раза больше, чтобы при размачивании вода не опустилась ниже уровня гороха.
3. Хорошо размокший горох при правильном приготовлении не вызовет бурного газообразования.
4. Если забыли поставить размачивать горох на ночь, можно замочить его перед готовкой на несколько часов и подольше поварить.
5. Можно сократить время набухания до 1 часа, но тогда заливать его желательно горячей водой.
6. Несмотря на замачивание горох может остаться твердым, поэтому лучше брать колотый, он лучше размокает.
7. Ни в коем случае не солите суп в начале варки, это увеличит время приготовления гороха.
8. Так же нельзя при варке добавлять холодную воду, это замедляет разваривание.
9. Чтобы не вызвать брожение в кишечнике воду, в которой замачивали, нужно обязательно слить.
10. Поскольку горох содержит много белка, при закипании он начинает пениться и заливает плиту даже у опытной хозяйки. Чтобы это предотвратить, до закипания супа, нельзя накрывать крышкой и отходить от плиты. А как закипит нужно уменьшить огонь до минимума.
11. Так как горох имеет свойство развариваться до состояния пюре , то чтобы он не пригорел надо обязательно перемешивать, вовремя выключить и, самое важное, варить на небольшом огне, а если у вас газовая плита, то нужно использовать рассекатель.