Кутья из булгура

Предлагаю приготовить традиционное рождественское блюдо из булгура. Он сильно сократит время приготовления кутьи. На это уйдет всего лишь 25 минут. Ведь булгур - это та же пшеница, только обработанная. А вкус будет насыщенным и богатым.

06 January 2022 | Каши |
Кутья из булгура

Рецепт приготовления кутьи из булгура

Нам понадобится

<div>Для кутьи</div>- Булгур - 170 г - Вода - 350-400 мл - Изюм - 85 г - Мак - 50 г - Очищенные грецкие орехи - 80 г - Мёд - 80 г - Узвар - 500-800 мл - Соль - щепотка, чтобы лучше раскрыть вкус кутьи. <div>Для узвара</div>- Смесь сухофруктов (яблоки, вишня, терен, шиповник и др.) - 1 стакан - Корень имбиря - 2 см - Бадьян - 1-2 звездочки - Гвоздика - 2-3 шт - Душистый перец горошек - 2-3 шт. - Мед - 2-3 ст. ложки

Начинаем готовить

<div>Варим компот из сухофруктов.</div>1. Сухофрукты промываем, заливаем водой (1-1,5 л). 2. Доводим до кипения, варим 30-40 минут. 3. Даем настояться 2-3 часа. Процеживаем. 4. Очищенный и нарезанный имбирь, бадьян, гвоздику и душистый перец заливаем 100 мл воды, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Процеживаем. Растворяем в этой воде медок. 5. Выливаем ароматный сироп в компот. Охлаждаем. <div>Варим кутью.</div>1. Булгур промываем под проточной водой. 2. Выкладываем в толстую кастрюлю и заливаем водой. 3. Ставим на плиту. 4. Накрываем кастрюльку крышкой. 5. Варим до готовности на слабом огне минут 15-20. Крупа должна получиться рассыпчатой. 6. Даем остыть. 7. Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. 8. По истечении времени воду сливаем. 9. В ступке или блендером растираем мак до макового молочка. 10. Изюм также заливаем кипяточком и даем постоять от 10 до 20 минут. 11. Затем жидкость сливаем, а изюм обсушиваем бумажным полотенцем. 12. Орехи поджариваем 2-3 минуты на сухой сковороде на среднем огне, не забывая помешивать. 13. Крупные ядра крошим на кусочки. 14. К остывшей каше добавляем мёд, орехи, изюм, мак и соль. Перемешиваем. 15. Выкладываем на блюдо. 16. Подаём к рождественскому столу. 17. По желанию добавляем узвар. <div>Приятного аппетита!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста