Фунчоза с курицей

Потратив всего 30 минут Вы приготовите вкусное, сытное и, в тоже время, легкое блюдо азиатской кухни, которое и голод замечательно утолит и килограммов лишних не добавит.

Фунчоза с курицей

Рецепт приготовления фунчозы с курицей

<div>Фунчоза или стеклянная лапша готовится из рисовой или бобовой муки. Она практически не имеет собственного выраженного вкуса. От того превосходно не только сочетается с другими продуктами и специями, но и подчеркивает их вкус. </div>### Нам понадобится:
  • Куриное филе - 1 шт,
  • Фунчоза - 150 г,
  • Болгарский перец красный - 1 шт,
  • Лук репчатый - 1 шт,
  • Морковь - половинка,
  • Соевый соус - 1-1,5 ст. лож.,
  • Соль - по вкусу.

⠀Готовим:

  1. Филешечку режем небольшими кусочками, приблизительно 2 на 2 см.
  2. Складываем их в стеклянную миску.
  3. Солим.
  4. Добавляем соевый соус.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  6. Фунчозу заливаем кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 5 мин.
  7. По истечении времени откидываем лапшу на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  8. Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кубиками.
  9. Морковь трем на мелкой терке.
  10. В сковороду наливаем масло, ставим на плиту.
  11. Маринованную курицу вместе с маринадом отправляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
  12. Потом добавляем лук, морковь и болгарский перец, жарим до карамелизации перца.
  13. Снимаем с огня, добавляем готовую лапшу и перемешиваем. Готово!
  14. Подавать горячей.
<div>Приятного аппетита!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста