
Рецепт приготовления фунчозы с курицей
<div>Фунчоза или стеклянная лапша готовится из рисовой или бобовой муки. Она практически не имеет собственного выраженного вкуса. От того превосходно не только сочетается с другими продуктами и специями, но и подчеркивает их вкус. </div>### Нам понадобится:- Куриное филе - 1 шт,
- Фунчоза - 150 г,
- Болгарский перец красный - 1 шт,
- Лук репчатый - 1 шт,
- Морковь - половинка,
- Соевый соус - 1-1,5 ст. лож.,
- Соль - по вкусу.
⠀Готовим:
- Филешечку режем небольшими кусочками, приблизительно 2 на 2 см.
- Складываем их в стеклянную миску.
- Солим.
- Добавляем соевый соус.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
- Фунчозу заливаем кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 5 мин.
- По истечении времени откидываем лапшу на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь трем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем масло, ставим на плиту.
- Маринованную курицу вместе с маринадом отправляем в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
- Потом добавляем лук, морковь и болгарский перец, жарим до карамелизации перца.
- Снимаем с огня, добавляем готовую лапшу и перемешиваем. Готово!
- Подавать горячей.