
Рецепт приготовления голубцов в духовке
Нам понадобится:
- Капуста
- Фарш смешанный - 500 г
- Рис круглозерный - 150 г
- Лук - 2 большие головки
- Специи: соль, перец, паприка, сухой чеснок
- Сливки 33%
- Томатная паста
- Мука
- Зелень
Начинаем готовить
- Подготавливаем капусту. Для этого кочан можно отварить или же просто положить в морозильную камеру на 2-3 дня. Затем с вечера достать и разморозить при комнатной температуре. Такая капуста не требует варки - она уже готова к применению, нужно только отделить листочки и срезать утолщенную часть. Если листья очень большие их можно разрезать.
- Рис хорошо промываем.
- Лук измельчаем.
- Берем удобную для замешивания фарша посуду и смешиваем рис, фарш, лук и специи.
- У основания листа выкладываем 2 ст. л. мясной смеси.
- Дно противня выстеливаем пергаментом.
- Выкладываем голубцы на противень.
- Смешиваем сливки, муку, томатную пасту, соль и горячую воду.
- Заливаем голубцы этим соусом.
- Сверху накрываем капустными листами.
- Выставляем духовку на 190 градусов.
- Отправляем туда голубцы на 50 минут.
- Затем убираем верхние листы, переворачиваем голубцы и томим еще час.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.