Голубцы в духовке

Такие голубцы по вкусу ни чем не хуже голубцов на плите. Они имеют насыщенный аромат, выраженный вкус, равномерно готовятся и получаются необычайно нежными.

Голубцы в духовке

Рецепт приготовления голубцов в духовке

Нам понадобится:

  • Капуста
  • Фарш смешанный - 500 г
  • Рис круглозерный - 150 г
  • Лук - 2 большие головки
  • Специи: соль, перец, паприка, сухой чеснок
  • Сливки 33%
  • Томатная паста
  • Мука
  • Зелень

Начинаем готовить

  1. Подготавливаем капусту. Для этого кочан можно отварить или же просто положить в морозильную камеру на 2-3 дня. Затем с вечера достать и разморозить при комнатной температуре. Такая капуста не требует варки - она уже готова к применению, нужно только отделить листочки и срезать утолщенную часть. Если листья очень большие их можно разрезать.
  2. Рис хорошо промываем.
  3. Лук измельчаем.
  4. Берем удобную для замешивания фарша посуду и смешиваем рис, фарш, лук и специи.
  5. У основания листа выкладываем 2 ст. л. мясной смеси.
  6. Дно противня выстеливаем пергаментом.
  7. Выкладываем голубцы на противень.
  8. Смешиваем сливки, муку, томатную пасту, соль и горячую воду.
  9. Заливаем голубцы этим соусом.
  10. Сверху накрываем капустными листами.
  11. Выставляем духовку на 190 градусов.
  12. Отправляем туда голубцы на 50 минут.
  13. Затем убираем верхние листы, переворачиваем голубцы и томим еще час.
  14. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
<div>Приятного аппетита!</div><div> </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста