Ленивые голубцы

Любите голубцы, но не любите их готовить? Тогда приготовьте ленивые голубцы. Они по вкусу ничуть не хуже настоящих, но их приготовление намного проще.

Ленивые голубцы

Рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Фарш - 250 г,
  • Капуста - 250 г,
  • Рис - 0,5 стакана ,
  • Лук - 1 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • 1 яйцо,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец - по вкусу.
<div>Для соуса:</div>- Томат. паста - 1 стол. лож. - Сметана - 2 стол. лож. - Вода - 1 стакан, - Соль - по вкусу, - Перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком.
  2. Рис отварить до полу-готовности.
  3. Лук почистить, мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Чеснок измельчить.
  7. Все смешать.
  8. Добавить яйцо, соль, перец, специи.
  9. Готовим соус для голубцов. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
  10. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.
  11. Уложить на смазанный противень.
  12. Залить соусом.
  13. Запекать при 170 градусах 30 минут.
  14. Ленивые голубцы готовы.
<div> Приятного аппетита!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста