Люля-Кебаб

Если Вам надоел традиционный шашлык попробуйте невероятно вкусный люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток. Традиционно это блюдо готовят из баранины. Мы же сегодня его приготовим из говядины + свинина.

Люля-Кебаб

Рецепт приготовления люля-кебаб

Нам понадобится:

  • Говядина - 1 кг
  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Кинза молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Готовый маринад для шашлыка - по желанию. (Мы используем 30 минутный маринад Костровок Жарим мясо.)
  • Широкие шампура

Готовим:

  1. Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить, добавить кинзу.
  3. Тщательно размять фарш до однородной плотной массы и отбить об стол или миску.
  4. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. По истечении времени, достать и еще раз перемешать.
  6. Подготавливаем мангал: угли должны быть горячие, но без огня.
  7. Плотно прижимая, лепим фарш на шампур толщиной как сарделька и длиной с ладонь. Особенно тщательно склеиваем края.
  8. Шампура ставим на мангал.
  9. Важный момент: у кебабов сначала слегка поджариваем одну сторону, затем другую (это нужно для того, чтобы они не выгнулись, как сосиска, и не развалились), а уже потом вертим и следим, чтобы не пригорели.
  10. Чтобы угли не разгорались пламенем их нужно периодически сбрызгивать водой из распылителя.
  11. Минут за 10-15 до готовности люля-кебаб полить шашлычным маринадом.
  12. Минут через 30-40 шашлычок из фарша будет готов.
<div>Приятного аппетита! И с майскими праздниками!</div><div> </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста