Шашлык

Очень вкусный, нежный универсальный шашлычок с использованием 30 минутного маринада. Для этого рецепта подойдет как свинина так и говядина.

Шашлык

Рецепт приготовления шашлыка

Нам понадобится:

  • Мясо (говядина или свинина) - 3 кг
  • Лук репчатый - 1,5-2 кг
  • Готовый маринад для шашлыка - 1-2 шт

Готовим:

<div>Основа:</div>1. Мясо нарезать кусочками приблизительно 5х5 см. 2. Лук почистить и нарезать кольцами. 3. Мясо переложить в миску и залить маринадом. (Нами всеми полюбился 30 минутный маринад Костровок Жарим мясо 300 г. Его как раз 1 бутылочки хватает на 3 кг мяса) 4. Перемешать. 5. Добавить лук. 6. Аккуратно перемешать, чтобы лук не поломался. 7. Если торопитесь, уберите в прохладное место на 30 минут. Я же ставлю в холодильник на всю ночь, так мясо пропитывается лучше и получается вкуснее. <div>Подготовка мангала:</div>1. Засыпать уголь в мангал и поджечь. 2. Все угли должны быть горячие, но без огня. <div> Жарим шашлык:</div>1. Кусочки маринованного мяса, чередуя с луком, нанизываем на шампура на небольшом расстоянии друг от друга. 2. Укладываем шампура на мангал. (Маринад не выбрасываем, он нам еще пригодится.) 3. Жарим минут 40, до готовности, над горячими углями, без пламени, периодически переворачивая шампура, до золотистой корочки. 4. Минут за 10-15 до готовности поливаем шашлык оставшимся маринадом. Так вкуснее) 5. Чтобы угли не разгорались пламенем их нужно периодически сбрызгивать водой из распылителя. 6. Для определения готовность мяса, делаем надрез ножом на одном из кусочков - если появится из надреза прозрачный сок, то шашлык готов, если сукровица - держим еще. <div>Приятного аппетита! Веселых праздников!</div><div> </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста