Вкусная курица с апельсинами в духовке

Рецепт огонь! Курочка получатся вкусная, мягкая, сочная, так и тает во рту. Отлично сочетается с любым гарниром. К Рождественскому столу самое то. Попробуйте и убедитесь сами.

Вкусная курица с апельсинами в духовке

Рецепт приготовления вкусной курицы с апельсинами в духовке

Нам понадобится

  • Курица - 700 г
  • Апельсин - 1,5 шт
  • Мёд - 1 ст. лож.
  • Карри - 1 ч. лож. без горки
  • Подсолнечное масло - 2 ст. лож.
  • Красный молотый перец - пол чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для украшения - по желанию

Приступаем к готовке

  1. Курочку рубим на куски.
  2. Выдавливаем сок из одного апельсина, а оставшуюся половинку режем на тонкие кружочки.
  3. Смешиваем выжатый сок, кружки, мёд, специи и соль. Получается маринад.
  4. Добавляем мясо птицы, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  5. Форму смазываем маслом.
  6. Выкладываем туда замаринованного цыплёнка.
  7. Ставим в духовку.
  8. Запекаем 30-40 минут при 220 градусах.
  9. Подаем с гарниром по Вашим вкусовым предпочтениям.
<div>Приятного аппетита! </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста