Овощное рагу, класическое

Рецепт и секреты приготовления вкусного овощного рагу. Рагу из овощей простое в приготовлении, легкое и хорошо усваивается нашим организмом. Его даже можно давать малышам, при условии, если овощи тушились, а не жарились, если использовано мало соли, если нет специй или их добавили чуть-чуть.

04 October 2021 | Рагу |
Овощное рагу, класическое
<div>Овощное рагу - блюдо универсальное. Оно подходит для употребления со всеми гарнирами: рис, картофель, макароны, а также с горячими блюдами из рыбы, птицы, мяса, либо как отдельное блюдо. Рагу бывает мясное, овощное, грибное и даже рыбное, по сути, в его состав можно включить практически любые ингредиенты, которые имеются у хозяюшки в холодильнике, а в результате все равно получится вкусно. Вся суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Но всё не все так просто, как кажется на первый взгляд. Хорошее рагу – это блюдо, в котором все продукты хорошо различимы, и по консистенции, и по отдельно взятому вкусу. Чтобы на выходе получилось ароматное блюдо, а не каша, нужно соблюсти некоторые правила. И сейчас ledydoma поделится с вами секретиками приготовления рагу "пальчики оближешь".</div>- Если вы закладываете продукты поочередно, нужно помнить, что первыми закладывается мясо и твердые овощи, такие, как картофель, морковь, а вот более нежные, например, капуста, помидоры, зелень, закладываются в самом конце, чтобы они не успели перетушиться и потерять свой вкус. - Если для приготовления рагу вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Мясо нарезают некрупными кусочками и обжаривают на растительном масле около 10 минут. В это время нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Минут через 15 необходимо добавить репчатый лук. Помидоры и измельченный чеснок кидается в последнюю очередь. - Для рагу все ингредиенты рубятся на примерно одинаковые кусочки, а затем тушатся в густом соусе. Если же времени нет то все продукты можно закинуть одновременно, но тогда овощи нарезают крупнее, а мясо – мельче. - Если в составе блюда нет водянистых овощей, то для того чтобы не пригорело нужно подлить совсем немного воды. - Чтобы блюдо было ароматным добавляйте приправы в середине или ближе к концу процесса приготовления, так как из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. - Если вам не нравится природная горечь баклажан, их нужно посолить и не надолго оставить в воде, тогда она уйдет. - И напоследок, не стоит подавать рагу к столу сразу после приготовления. Дайте ему настояться. Так овощи "подружатся" и обменяются ароматами.

Классический рецепт овощного рагу

<div>**Ингридиенты**:</div>- Картошка - Баклажан - Морковь - Помидор или томатная паста - Лук - Соевый соус (по вкусу) - Соль (по вкусу) - Черный молотый перец (по вкусу) - Приправа (по вкусу) <div>Для украшения:</div>- Свежая зелень - Перец чили, чтобы придать блюду остринку. <div> **Приготовление:**</div>1. Овощи помыть, картофель очистить, подготовить остальные ингредиенты, указанные в рецепте. 2. Картофель и баклажан нарезать средним кубиком. *Совет:* Посолите нарезанный баклажан и оставьте его ненадолго в воде, чтобы он отдал свою природную горечь. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Морковь нарезать кружочками. 5. В кастрюлю выложить картофель, баклажаны и морковь, добавить растительное масло, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне в течение 10-15 минут. 6. Добавьте в овощи немного воды, так, чтобы она их не покрыла. Теперь добавьте лук, помидор, соль и перец по вкусу. Оставьте тушиться под крышкой еще на 10 минут. 7. Помешивая рагу, добавьте специи. Дав лишней жидкости немного испариться, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте. Оставьте на огне еще на 15 минут, иногда помешивая. Не нужно доводить рагу до сильного кипения. 8. Всё, рагу готово. Для насыщенного вкуса Нужно оставить рагу под крышкой, не включая огонь, еще на 2-3 минуты. 9. Перед подачей посыпьте рагу тонко нарезанным острым перцем и зеленью. <div>Приятного аппетита!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста