
Рецепт приготовления бутербродов с творожным сыром и сёмгой
Ингредиенты
<div>на 4 порции</div>- Багет - 100-150 г - Сёмга слабосоленая - 150 г - Сыр творожный - 150 г - Огурец маринованный - 70 г - Укроп свежий - 7 г - Лимон (сок) - 1 ломтик - Перец чёрный молотый - 1 щепоткаНачинаем готовить
- Первым делом включаем духовку на 200 градусов, для разогрева.
- Багет нарезаем кружочками толщиной 1 см и укладываем в один слой на противень.
- Ставим в разогретую духовку и подсушиваем до золотистого цвета минут 5-7. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи и остаться мягким внутри.
- Укроп промываем и обсушиваем.
- Одну веточку отложим для украшения бутербродов. Остальное мелко порубим ножом.
- Соединяем сыр, укроп и перец, выдавливаем 2-3 капли лимонного сока.
- Хорошо перемешиваем.
- Солить не будем, поскольку солоноватый вкус придаст рыба и огурец.
- Распределяем получившуюся начинку по поверхности ломтиков подсушенного багета.
- Рыбку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на бутерброды.
- Украшаем тонкими кружочками маринованного огурца и укропом.
- Красиво выкладываем аппетитную закуску на сервировочную тарелку и подаём к праздничному столу.