
Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек
Нам понадобится
- Крабовые палочки - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Твердый сыр - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. лож.
- Петрушка или укроп- по вкусу
- Чёрный молотый перец - по желанию
- Листья салата - для украшения
Начинаем готовить
- Первым делом размораживаем крабовые палочки.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Белки отделяем от желтков и по-отдельности натираем на средней терке.
- Сыр также трём на средней терке.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
- Петрушку моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Все подготовленные ингредиенты пересыпаем в салатник, заправляем майонезом, перчим и перемешиваем.
- Крабовые палочки осторожно, чтобы не порвать, разворачиваем.
- На каждую выкладываем понемногу начинки и равномерно размазываем по всей поверхности палочки.
- Аккуратно сворачиваем обратно в трубочки.
- Готовые рулетики украшаем оставшимся желтком и складываем на тарелку, на листья салата.
- Убрать в холодильник.
- Через 20-30 минут закуска готова к подаче на стол.