Винегрет

Винегрет — витаминный, закусочный салат из вареных овощей (свеклы, моркови, картофеля) с добавлением солёных, маринованных и квашеных овощей, заправленный растительным маслом.

Винегрет

Для приготовления этого полезного, витаминного блюда нам понадобится:

  • Свекла - 6 шт. некрупных
  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый горошек - одна банка
  • Морковь - 4 шт.
  • Красный, белый или репчатый лук - 1 шт
  • Оливковое, кунжутное или растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Если любите кислинку, добавьте по вкусу квашеную капусту или соленые огурцы. (Можно использовать и свежие огурцы)
<div>Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. Придерживайтесь следующих советов:</div>- Все овощи варятся в кожуре. - Перед варкой овощи необходимо вымыть. - Не нужно переваривать овощи. - Морковь варится минут 20 - 30. - Картофель в мундире варится около 30 мин. - Свекла варится 30 минут после закипания воды, если свекла крупная — около часа. - Если во время варки свеклы в воду добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет. - Не разрезайте свеклу, не отрезайте хвостик, просто промойте ее, иначе цвет уйдет в воду. - Не варите морковь и картофель в одной кастрюле со свеклой, так как они могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус. <div> </div>### Итак, поехали:
  1. Отваренные свеклу, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, где-то 0,5 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. (Если используете огурцы, их так же мелко нарезать. Я делала без них.)
  3. Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук.
  4. Добавить соль и масло. Перемешать.
  5. Выдержать винегрет в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.
<div>Приятного аппетита!</div><div> </div><div> </div><div> </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста