Вкусная свиная грудинка

Приготовив так грудинку, поймёте, что вкуснее быть не может. Ведь сало получается очень нежным и ароматным.

09 November 2021 | Рецепты закусок |
Вкусная свиная грудинка

Рецепт приготовления свиной грудинки

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 2 кг
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 2 головки
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Карри - 1 ч. лож.
  • Соль - по вкусу, примерно 4 ст. лож.
  • Перец горошком - 1 ст. лож.
  • Хмели-сунели - 1 ч. лож.
  • Чёрный молотый перец - 1 ч. лож.
<div> </div>### Приготовление:
  1. Для маринада: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и молотый, ставим на плиту.
  2. Режем грудинку со шкуркой кусками.
  3. Когда вода со специями нагреется, опускаем сало и накрываем крышкой.
  4. Доводим до кипения, снимаем пену, ставим груз и продолжаем варить.
  5. Через 15-20 минут выключаем огонь, убираем груз, добавляем оставшиеся специи и чеснок.
  6. Помещаем все в холодильник.
  7. Через 12 часов закуска готова. Достаем и наслаждаемся.
<div>Приятного аппетита!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста