Закуска из баклажанов

Не знаете что приготовить из баклажанов? Приготовьте баклажаны с чесноком, помидоркой, перцем и зеленью в маринаде.

Закуска из баклажанов

Рецепт закуски из баклажанов

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 3 мясистых красных перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • пучок укропа
  • пол-пучка базилика
  • растительное масло
<div>Для маринада: </div>- 80 мл винного уксуса - 3 ст. л. сахара - соль по вкусу, ориентировочно 0,5-1 ст. лож.

Приготовление:

  1. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, опустить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть, остудить, нарезать кружками. Слегка обжарить на масле.
  2. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно, очень быстро обжарить на растительном масле.
  3. Помидоры нарезать кружками.
  4. Чеснок очистить, мелко порубить.
  5. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
  6. Чеснок и зелень перемешать.
  7. Приготовить маринад.
  8. Для этого необходимо соединить винный уксус, сахар, соль, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать, слегка нагреть, чтобы сахар и соль растворились.
  9. В стеклянную форму выложить слоями овощи (баклажаны — перец — помидоры), посыпая каждый слой зеленью с чесноком.
  10. Верхним слоем должны быть зелень с чесноком.
  11. При необходимости слои повторить.
  12. Залить все маринадом, накрыть крышкой, слегка прижать легким прессом.
  13. Поставить в холодильник на 6-8 ч.
  14. Перед подачей можно полить растительным маслом и посыпать зеленью.
  15. Закуска на праздничный стол готова.
<div>Приятного аппетита! </div><div> </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста