Рецепт солёной селедки

Этом способом можно засаливать не только селедочку, но и скумбрию, и любую красную рыбу. Уверяю Вас - получится очень вкусно.

26 November 2021 | Закуски из рыбы |
Рецепт солёной селедки

Пошаговый рецепт приготовления вкусной соленой селедки

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Соль – 6 стол. ложки без горки;
  • Душистый перец горошком – 10 шт.;
  • Сахар – 3 стол. ложки;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Вода – 1 литр.

Начинаем готовить

  1. Рыбу размораживаем естественным путем (при комнатной температуре).
  2. Воду доводим до кипения.
  3. Добавляем сахарный песок, соль, перец и лавр.
  4. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
  5. Охлаждаем.
  6. Размороженную рыбку промываем и целиком, не разделывая, укладываем в удобную емкость.
  7. Готовым рассолом заливаем нашу селёдочку.
  8. Ставим в холодильник на нижнюю полку на трое суток.
  9. По истечении указанного времени достаем её и разделываем.
  10. Как вариант, можно нарезать на кусочки и перемешать с предварительно замаринованным луком. Или сделать бутерброды, селедку под шубой, салатик с соленой рыбкой. Каждый из вариантов будет хорош к любому столу.
<div>Приятного аппетита!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста