Сагудай из скумбрии

Сагудай или сугудай - это закуска из рыбы, альтернативная итальянскому карпаччо, латиноамериканскому севиче и корейскому хе.
Посол получается слегка пряный, рыбка так и тает во рту, оторваться невозможно.

03 November 2021 | Закуски из рыбы |
Сагудай из скумбрии

Рецепт приготовления сагудая из скумбрии

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии
  • 3-4 луковицы
  • 3 ст. лож. соли
  • 1 ст. лож. сахара
  • 1/2 стакана раст. масла
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
  • 1 стакан остывшей кипячёной воды
  • зелень укропа
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Приготовление:

<div>Желательно использовать свежую скумбрию, но если под рукой есть только замороженная, то готовим из неё. </div>1. Лук почистить, нарезать полукольцами. 2. Скумбрию разморозить не полностью, а так, чтобы было легко разрезать (так кусочки будут ровнее). 3. Разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. 4. Нарезать. 5. Уложить в любую удобную емкость (банка, контейнер) слоями. 6. Слой рыбы. 7. Посыпать смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. 8. Слой лука. 9. Посыпать укропом. 10. Далее слой рыбы. 11. Иногда добавляем лавровый лист. 12. Смешать уксус, масло, остывшую кипячёную воду. 13. Залить этой смесью рыбу. 14. Убрать в холодильник. 15. Через 4 часа можно кушать. <div> Приятного аппетита!</div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста