Салат "Новогодний сапожок"

Пожалуй, это один из самых простых в приготовлении, яркий, оригинально оформленный салат для новогоднего стола. Выглядит по праздничному волшебно.
А еще так и селедочку под шубой можно оформить).

23 December 2021 | Салаты |
Салат "Новогодний сапожок"

Рецепт приготовления салата "Новогодний сапожок"

Состав продуктов

  • Куриное филе – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ялтинский лук – 0,5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по желанию

Начинаем готовить

  1. Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, минут 20.
  2. Даем остыть. Нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (минут 5-8).
  4. Сливаем горячую воду, несколько раз заливаем холодной, чтобы они остыли и кожура легко чистилась.
  5. Красный лук мелко рубим ножом.
  6. Сыр натираем на крупной терке. Немного оставляем для оформления.
  7. Яйца очищаем. Отделяем один белок, а остальные трем на крупной терке или режем ножом на кубики.
  8. Оставленный белок трем на мелкой терке.
  9. Подготовленные ингредиенты засыпать в миску, добавить майонез, при необходимости посолить, поперчить, перемешать.
  10. Получившуюся смесь выложить на блюдо в форме сапога.
  11. "Подошву сапожка" выкладываем сырной стружкой.
  12. Яичным белком оформляем верх сапога.
  13. На оставшуюся часть салата плотно выкладываем зернышки граната.
  14. По желанию можно сделать застежки из сыра.
<div> Приятного аппетита!</div><div> </div>
Отзывы наших читателей
Отзывов пока нет, но Вы можете стать первым!
Чтобы оставить отзыв, пожалуйста авторизуйтесь
Ваша корзина
Ваша корзина пуста