
Рецепт приготовления салата "Новогодний сапожок"
Состав продуктов
- Куриное филе – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Ялтинский лук – 0,5 шт.
- Гранат (крупный) – 0,5 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по желанию
Начинаем готовить
- Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, минут 20.
- Даем остыть. Нарезаем мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую (минут 5-8).
- Сливаем горячую воду, несколько раз заливаем холодной, чтобы они остыли и кожура легко чистилась.
- Красный лук мелко рубим ножом.
- Сыр натираем на крупной терке. Немного оставляем для оформления.
- Яйца очищаем. Отделяем один белок, а остальные трем на крупной терке или режем ножом на кубики.
- Оставленный белок трем на мелкой терке.
- Подготовленные ингредиенты засыпать в миску, добавить майонез, при необходимости посолить, поперчить, перемешать.
- Получившуюся смесь выложить на блюдо в форме сапога.
- "Подошву сапожка" выкладываем сырной стружкой.
- Яичным белком оформляем верх сапога.
- На оставшуюся часть салата плотно выкладываем зернышки граната.
- По желанию можно сделать застежки из сыра.