
Рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
Нам понадобится
- Малосольная красная рыба, любая - 200 г
- Креветки - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Картофель - 4 шт
- Свежие огурцы - 2 шт
- Майонез - 300 г
- Листья салата - 5 шт
- Зелень - для украшения
Начинаем готовить
- Креветки размораживаем, отвариваем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Картошку отвариваем в мундире и натираем на крупной тёрке.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем на терке.
- Огурцы моем, протираем от воды, нарезаем тонкой соломкой.
- Салат и зелень промываем и стряхиваем с них воду, измельчаем.
- Рыбку нарезаем мелкими кубиками.
- На дно тарелки выстилаем листья салата. В центр ставим форму без дна и, чередуя слои, начинаем формировать наш салатик.
- Первый слой - половина натёртого картофеля. Смазываем майонезом, слегка присаливаем.
- Второй - яйца, майонез.
- Третий - рыба, майонез.
- Четвертый - огурцы, майонез.
- Пятый - оставшаяся картошка, майонез, чуточку присаливаем.
- Все это сверху присыпаем зеленью и выкладываем креветки.
- Украшаем салат по своему усмотрению.
- Убираем форму.
- Ставим в холодильник минут на 20 для охлаждения.